En esta guía vamos a aprender como permitir la aplicación de Megadialer para el envio de emails utilizando Gmail.

Para ello vamos primero a entrar en nuestra cuenta de Google, podemos acceder mediante el enlace www.google.es. Luego hacemos un clic en la opción “Gestionar tu cuenta de Google” que se encuentra en la parte derecha superior.

Ahora tenemos que hacer un clic sobre “Seguridad” en el menú de la izquierda…

En la siguiente página tenemos que bajar un poco hasta encontrar la opción “Acceso de aplicaciones poco seguras”:

Hay que hacer un clic sobre la opción “Activar acceso (no se recomienda)”. No hay que preocuparse ya que es simplemente un aviso por parte de Google ya que se permitirá acceso mediante una aplicación que no ha sido verificada por Google, aunque es totalmente seguro siempre y cuando tenemos una contraseña difícil de adivinar protegiendo nuestra cuenta y que cumple con los siguientes requisitos:

• Contraseña Alpha-numerica
  • Al menos una letra MAYUSCULA
  • Un símbolo

En la siguiente pantalla tenemos que desplegar el botón hacia la derecha para activar la opción:

Una vez hecho veremos la siguiente pantalla:

Además nos llegará un email de confirmación informando que se ha enlazado nuestra cuenta…

Una vez autorizado procedemos a configurar los datos en la tarea de email en el Megadialer….

Host: smtp.gmail.com

Protocolo: SSL

Usuario: <Direccion de Email>

Contraseña: <Contraseña de Cuenta>

Los datos quedarán de la siguiente forma….