API para distribuidores y socios

Created by Daniel Kauffer, Modified on Wed, 14 Feb at 3:39 PM by Daniel Kauffer

La API de Megacall proporciona a los distribuidores y socios la oportunidad de incorporar de manera integral los servicios de telefonía en sus plataformas, permitiéndoles ofrecer estos servicios bajo su propia marca (Whitelabel). A continuación, se detallan los pasos y las posibilidades de integración de manera más exhaustiva:

Proceso para Conectar la Telefonía a tus Clientes:

1. Registro del Usuario:

• Utiliza la función POST /v1/reseller/users/registration/new/ para iniciar el registro de un nuevo usuario.

• Completa la confirmación del registro empleando la función POST /v1/reseller/users/registration/confirm/.

• Añade y verifica el número de teléfono de contacto del usuario a través de los métodos POST /v1/reseller/users/phones/add/ y /v1/reseller/users/phones/confirm/ respectivamente.

1. Transferencia de Saldo:

• Ejecuta la transferencia de saldo desde la cuenta del socio hacia la cuenta del usuario utilizando el método GET /v1/reseller/users/topup/.

1. Conexión de Números Virtuales:

• Conecta los números virtuales empleando los métodos adecuados y asegúrate de incorporar el parámetro user_id para identificar al usuario específico.

1. Creación y Configuración de Centralita Virtual:

• Crea la centralita virtual mediante el método POST /v1/pbx/create/.

• Asigna extensiones a la centralita mediante la función POST /v1/pbx/internal/create/.

• Activa la función de grabación de llamadas en la nube con el método PUT /v1/pbx/internal/recording/.

1. Gestión de Llamadas Entrantes:

• Utiliza menús de respuesta interactiva (IVR) y escenarios para direccionar las llamadas entrantes en la centralita.

• Desarrolla menús y escenarios utilizando las funciones /v1/pbx/create/ y /v1/pbx/ivr/scenario/create/.

1. Carga de Archivos de Audio para Menús IVR:

• Sube archivos de audio para los menús IVR a través de la función POST /v1/pbx/ivr/sounds/upload.

1. Acceso a API y Notificaciones:

• Genera claves de acceso a la API para permitir que el usuario interactúe con su cuenta.

• Configura la URL para recibir notificaciones de llamadas mediante la función POST /v1/pbx/callinfo/url/.

• Establece otra URL para notificaciones adicionales a través de la función POST /v1/pbx/webhooks/url/.

1. Gestión Dinámica del Menú de Voz:

• Implementa la gestión dinámica del menú de voz y las llamadas entrantes utilizando la biblioteca PHP proporcionada por Megacall o desarrollando una solución personalizada con el sistema de notificaciones de llamadas.

1. Integración con CRM Externo:

• Sigue las indicaciones proporcionadas por Megacall para la integración con un CRM externo.

1. Realización de Llamadas desde la Interfaz Web:

• Habilita el widget WebRTC para permitir que los clientes realicen llamadas directamente desde la interfaz web.

Estos pasos permitirán a los distribuidores y socios de Megacall incorporar de manera efectiva los servicios de telefonía en sus propias plataformas, brindando servicios personalizados a sus clientes bajo su propia marca.