Configuración del widget

Created by Daniel Kauffer, Modified on Thu, 15 Feb at 1:47 PM by Daniel Kauffer

Haz clic en el botón "Crear widget" en la página "Ajustes/Configuración" - "Widget de devolución de llamada".

1. Principales

Nombre en pantalla: Puedes asignar cualquier valor, este será visible solo para ti en tu área personal.

Tu número: Este es el número al que nuestro servicio enviará una llamada cuando un usuario solicite una devolución de llamada desde tu sitio web. Después de la respuesta, se conectará una llamada paralela al número que el visitante haya indicado en el sitio web, conectándote así con la llamada.

Ajustes/Configuración de SIP: Especifica el número SIP o la extensión de la centralita virtual que se utilizará como CallerID para las llamadas desde el widget. Este login también se reflejará en los datos estadísticos de las llamadas.

Horas de trabajo: Define los días y las horas laborables en las cuales deseas recibir llamadas desde el widget. Fuera de este horario, los visitantes pueden realizar solicitudes de llamadas diferidas. La información sobre estas se enviará a tu correo registrado y se reflejará en los datos estadísticos del widget en la sección "Llamadas diferidas".

Redireccionar a la página después de una llamada realizada con éxito: Después de que el cliente solicite una devolución de llamada, puedes redirigirlo a una página específica en función de si la llamada fue exitosa o no.

Evento para los datos estadísticos, Evento para la llamada diferida: Estos campos te permiten indicar eventos para herramientas de analítica web como Google Analytics. Incluye código JavaScript que se ejecutará al pulsar la opción "Espero su llamada".

Dirección electrónica para las notificaciones: Proporciona un correo electrónico adicional para recibir notificaciones sobre llamadas diferidas.

Colocar la información de Megacall con el enlace de referencia: Decide si deseas mostrar información sobre nuestro sitio web con tu enlace de referencia en la ventana del widget.

El límite de las llamadas desde una dirección IP en media hora: Establece un límite para el número de solicitudes de devolución de llamada desde una dirección IP en un período de tiempo para prevenir el correo no deseado y ahorrar recursos.

Lista negra de direcciones IP: Prohíbe las solicitudes de devolución de llamada desde direcciones IP específicas, útil para evitar solicitudes no relacionadas con la actividad esperada. La información sobre la dirección IP se registra en los datos estadísticos del widget.

2. Criterios de Visualización en Pantalla

La plataforma de Megacall tiene la capacidad de identificar comportamientos no estándar de los visitantes en tu sitio web y mostrar automáticamente el widget con la propuesta de solicitar una llamada gratuita.

Criterios de valoración del comportamiento de los usuarios: Puedes establecer un valor específico para acciones particulares realizadas por los visitantes en tu sitio web. Cada vez que un visitante realiza estas acciones, se acumulan puntos en un contador general.

Mostrar el widget para la suma de los criterios: Cuando la suma total de puntos obtenidos por un usuario es igual o mayor al valor predefinido en este campo, se le propondrá automáticamente solicitar una llamada.

Si estableces el valor en 0, el widget (la ventana para introducir el número) aparecerá de inmediato después de la primera acción del usuario. Es importante tener en cuenta que todas las acciones del usuario en el sitio se registran en los archivos de cookies de su navegador. Si cierra la ventana del widget una vez, este no aparecerá automáticamente la segunda vez.

Además, se registran las últimas 5 páginas visitadas en las cookies del navegador. Al navegar entre las mismas páginas, se sumará el valor de la suma de los criterios solo una vez para cada página.

Mostrar en pantalla el widget al salir del sitio y para la suma de varios criterios: Se activa cuando el ratón pasa por el borde del sitio web y la cantidad de puntos es igual o mayor que el valor establecido en este campo.

3. Aspecto Exterior

En esta sección, puedes configurar y visualizar el aspecto exterior del widget antes de su instalación en el sitio. Hay dos diseños disponibles: "Nuevo" y "Simple," cada uno con ventajas específicas. A continuación, se describen detalladamente ambos.

Nuevo Diseño:

Permite crear rápidamente un widget estético mediante plantillas predeterminadas, sin necesidad de realizar configuraciones adicionales.

En la parte superior del ejemplo del widget, puedes elegir uno de los tres tipos de botones disponibles para la solicitud de la ventana del widget y el aspecto de la propia ventana de solicitud de llamada (panel lateral o ventana centrada).

• Imagen: Fotografía del comercial en el botón y en la ventana de devolución de llamada.

• Ángulo de Ubicación del Botón: Posicionamiento del widget en el sitio.

• Sangría: Espacio desde los límites del sitio hasta el widget.

• Inserción Automática del Prefijo del País: Inserta automáticamente el prefijo del país en el campo donde se introduce el número, dependiendo de la geolocalización de la dirección IP del visitante.

• Texto para el Botón: Texto que se visualizará en los botones 2 y 3.

• Aceptación de Reglas: Permite obtener el permiso del visitante del sitio para usar su número. Puedes describir los términos y propósitos del uso del número en el texto del acuerdo. Esta casilla de aceptación aparecerá en el widget cuando se llenen los tres campos: el título del acuerdo, el texto del enlace para leer el texto completo y el texto completo del acuerdo.

Diseño Simple:

Permite utilizar la versión antigua del widget con un diseño más sencillo y la posibilidad de redactar su aspecto mediante estilos CSS.

• Cuenta Atrás: Cantidad de segundos de la cuenta atrás desde el momento de pulsar el botón de "Espero llamada". Se muestra al visitante del sitio web.

• Utilizar Mi CSS: Permite modificar el aspecto del widget/botón con ayuda de los estilos CSS.

Descargar el archivo CSS y volver a definir en él los estilos.

Después de esto, tendrás que subir este archivo a tu servidor y conectarlo a las páginas con la etiqueta del     widget, ya que con la opción activada "Utilizar mi CSS", el widget no cargará los estilos desde nuestro sitio.

Ejemplo: <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/css/zcallback_widget.css">

• Mostrar el Botón en Pantalla: Permite activar la aparición del botón solo cuando se haya alcanzado el total establecido de criterios.

• Utilizar la Animación CSS: Activación/desactivación de la animación en el botón para la llamada del widget.

• Autosustitución del Prefijo del País: Sustitución automática de un código de país para el teléfono en el campo donde se introduce el número, basándose en la geolocalización según la dirección IP del visitante.

• Firmas: Campos de texto en la ventana de solicitud de devolución de llamada. Puedes cambiar completamente el texto que contiene el widget.

4. Filtro de Números

El filtro de números proporciona la posibilidad de evitar la solicitud de devolución de llamada a números de países específicos o, por el contrario, prohibir las llamadas a números solo de un país.

Para agregar un país al filtro, búscalo en el listado y haz clic en el botón "Añadir".

5. Instalación en el Sitio Web

Después de configurar el widget, haz clic en el botón "Crear Widget".

Copia el código proporcionado y pégalo en cualquier lugar dentro de la etiqueta <body> de tu sitio web.

No es necesario cambiar el código del widget en el sitio web al ajustar la configuración.

Los cambios en la configuración se activarán en un plazo de 10 minutos (no de inmediato) después de realizarlos.