Plantilla de SIP Trunk de Megacall para 3CX (v20)

Created by Daniel Kauffer, Modified on Wed, 17 Jul at 9:50 AM by Daniel Kauffer

En esta guía, te mostraremos cómo importar una Plantilla de SIP Trunk que incluye todos los encabezados necesarios.

Si estás utilizando 3CX versión 20 o posterior, navega hasta el panel de Admin, selecciona la pestaña Avanzado y luego abre la pestaña Plantillas.

A continuación, selecciona la pestaña "Plantilla del Proveedor":

Elige "GenericSIPTrunk.pv.xml" del menú desplegable, ubicado cerca del final de la lista.

Haz clic en el botón "Importar Proveedor":

Descarga el archivo XML adjunto que encontrará al final de este artículo y selecciónalo para importarlo en 3CX:

Cuando llegues a este punto, 3CX abrirá automáticamente la configuración para un nuevo SIP Trunk. Todo lo que necesitas hacer es ingresar el Nombre del SIP Trunk (por ejemplo, "Megacall") y el Número Principal del Trunk (un número virtual que puedas tener con Megacall. Si aún no tienes uno, por favor utiliza un número que poseas, el cual se usará como el número predeterminado para tus llamadas salientes).

Si tienes más números virtuales con Megacall, puedes agregarlos en la pestaña Números DID.

Una vez que hayas completado el formulario del SIP Trunk y agregado todos tus números virtuales, presiona el botón "Guardar" en la parte superior de la página para aplicar los cambios.

Ahora estás listo para aplicar las Reglas de Salida según tus preferencias.

Cuando envíes tus llamadas a través del gateway de Megacall, debes asegurarte siempre de enviar el número en formato internacional (E.164) tanto para el Origen (CLI) como para el Destino (CLD).

Es decir, "Código de país" + "número de destino":

From: "34952667511" < sip:34952667511@{customer IP/hostname}:>;tag=as2bf9445c

To:< sip:442074166777@185.106.240.227:5060>

A continuación, encontrarás algunos ejemplos de reglas de salida:

• Formato Internacional:

1 - Países específicos:

2 - Formato Internacional con el signo +:

3 - Formato internacional con prefijo 00:

• Formato Local de España:

• Formato Local de Reino Unido: