Megacall PBX - Analítica Web

Created by Daniel Kauffer, Modified on Wed, 14 Feb at 3:37 PM by Daniel Kauffer

Accede a Google Analytics:

1. Ingresa a la interfaz de Google Analytics.

• Selecciona la cuenta y el recurso adecuados.

• Configuración de Objetivos:

1. Ve al apartado "Todos los datos del sitio web" y haz clic en "Objetivos" y luego "+Objetivo".

• Selecciona "Propia" y haz clic en "Siguiente".

• Descripción del Objetivo:

1. Ingresa un nombre para el objetivo, por ejemplo, "Llamada objetivo".

• Selecciona "Evento" como tipo de objetivo y haz clic en "Siguiente".

1. Detalles del Objetivo:

• En "Categoría," elige el evento deseado, por ejemplo, "proper."

• En el campo "Acción," indica el número del llamante si es necesario (opcional).

• Deja los demás campos vacíos y haz clic en "Guardar."

1. Verificación de Objetivos Alcanzados:

• Puedes ver los objetivos alcanzados en "Informes" > "Conversión" > "Objetivos."

1. Información sobre Llamadas:

• La información sobre las llamadas se enviará a Google Analytics cada 15 minutos.

• Es imprescindible tener el código de seguimiento Universal Analytics en tu sitio web, el cual puedes obtener en "Administrador" > "Recurso" > "Código de seguimiento."

Configuración de Google Analytics v4:

• No se necesitan acciones especiales para la configuración. Los eventos mencionados anteriormente se mostrarán en "Eventos" durante el día desde su inicio.

• Puedes marcar los eventos como conversiones si es necesario, y verlos en "Ciclo de vida" > "Interacción" > "Eventos."

• Es esencial tener el código de seguimiento Google Analytics v4 en tu sitio web, el cual puedes obtener en "Administrador" > "Propiedad" > "Flujo de datos."

Configuración de Yandex Metrika:

1. Accede a Yandex Metrika:

• Ve a la interfaz de Yandex Metrika.

1. Copia el Código del Contador:

• Copia el código del contador de Yandex Metrika.

1. Introduce el Código en el Tracker:

• En la configuración del tracker, pega el código del contador de Yandex Metrika en el campo "ID de Yandex Metrika."

• Haz clic en el botón "Siguiente."

1. Permitir Acceso al Contador:

• Aparecerá el botón "Permitir acceso al contador."

• Al hacer clic en él, serás redirigido a la página de Yandex Metrika.

• Confirma el permiso de acceso.

1. Inicio de la Recepción de Datos en Yandex Metrika:

• Yandex Metrika comenzará a recibir datos aproximadamente 24 horas después de permitir el acceso.

• La gestión de los datos hasta su aparición en los informes puede tardar hasta 24 horas.

1. Frecuencia de Envío de Datos a Yandex Metrika:

• La información sobre las llamadas se enviará a Yandex Metrika una vez por hora.

1. Consulta de Información en Yandex Metrika:

• Puedes ver la información sobre las llamadas en "Informes" > "Llamadas" en la interfaz de Yandex Metrika.

Es imprescindible tener el código del contador de Yandex Metrika en tu sitio web para que el seguimiento funcione correctamente.