Guía de Integración de PBX Virtual de Megacall con Zoho

Created by Daniel Kauffer, Modified on Wed, 14 Feb at 3:48 PM by Daniel Kauffer

La integración de Megacall PBX con Zoho simplifica la comunicación sin esfuerzo, sin necesidad de módulos o agentes adicionales, garantizando una calidad y confiabilidad óptimas del servicio. Esta integración es gratuita y mejora diversas funciones para simplificar sus procesos de comunicación.

Características de la Integración:

• Llamadas con un Clic: Inicie llamadas a clientes directamente desde Zoho con un solo clic.

• Tarjeta Emergente del Cliente: Acceda a los detalles del cliente con una función de tarjeta emergente al recibir llamadas entrantes.

• Grabaciones de Llamadas: Escuche las grabaciones de llamadas de manera fluida a través de la interfaz de Zoho.

• Enrutamiento del Gerente: Dirija las llamadas de clientes al gerente personal correspondiente y vuelva a enrutar si el gerente está ocupado.

Ventajas de Megacall PBX:

• PBX Multifuncional Gratis: Benefíciese de un sistema PBX versátil sin costo.

• Configuración Sencilla: Configure su PBX en solo 5-10 minutos.

• Características Adicionales: Disfrute de extras gratuitos como un widget de devolución de llamada, un botón de clic para llamar e integración con mensajeros instantáneos populares.

• Conectividad Global: Conecte un número ilimitado de números de teléfono de 100 países, incluyendo opciones gratuitas.

Requisitos Previos:

• Use las ediciones Zoho Standard, Professional, Enterprise, Ultimate o Trial. Tenga en cuenta que las ediciones gratuitas no son compatibles.

• Habilite PhoneBridge en la configuración de ZohoCRM bajo Telefónica.

• Tenga un PBX de Megacall activado y configurado correctamente, incluyendo números de extensión configurados, grabación de llamadas y escenarios de llamadas entrantes.

Pasos de Integración:

1. Configurar Números de Extensión:

Configure números de extensión para empleados del 1 al 50 o habilite el desvío de llamadas.

1. Configuración de la Cuenta Personal de Megacall:

En su cuenta personal de Megacall, vaya a "Configuración" > "API e Integraciones".

Seleccione Zoho de las opciones disponibles y haga clic en "Habilitar".

1. Iniciar Sesión en su Cuenta de Zoho:

Inicie sesión en su cuenta de Zoho y acepte la solicitud de acceso de usuario que le presenta Megacall.

Asigne números internos de PBX a usuarios de Zoho dentro de la configuración de integración.

Presione "Guardar" para confirmar la asignación.

1. Compleción de la Integración:

Con los pasos anteriores, la integración está ahora completa.

1. Realizar Llamadas Salientes desde Zoho:

Para realizar una llamada saliente desde Zoho, simplemente haga clic en el número deseado y luego en el botón "Llamar".

1. Durante las Llamadas:

Las notificaciones emergentes aparecerán durante las llamadas, mostrando detalles del llamante y la duración de la llamada. Varias opciones de seguimiento estarán disponibles para una gestión efectiva después de la llamada.

1. Acciones Post-Llamada:

Después de concluir una llamada, elija entre las siguientes opciones:

• Crear una Llamada: Documentar detalles para referencia futura.

• Crear un Evento: Programar un evento basado en la llamada, con detalles de los participantes y alertas.

• Crear una Tarea: Generar una tarea relacionada con la llamada.

Estos pasos aseguran un proceso de integración sin problemas, mejorando la comunicación dentro de su entorno Zoho.

Migración de Zoho v2 a v3:

• Deshabilite la integración de Megacall PBX en la página de Configuración - Integraciones y API.

• En la configuración de ZohoCRM bajo Telefonía, haga clic en "Habilitar PhoneBridge" si está disponible.

• Vuelva a habilitar la Integración Megacall - Zoho PhoneBridge.

Para cuentas de Zoho One:

• Vaya a Zoho One > Configuración > Canales de Telefónica.

• Encuentre e instale Megacall para una integración sin problemas.

• Esta guía asegura una experiencia de integración fluida, mejorando la comunicación dentro de su entorno Zoho.