Integración de PBX virtual Megacall con Hubspot

Created by Daniel Kauffer, Modified on Tue, 9 Jul at 12:49 PM by Daniel Kauffer

La integración de Megacall PBX con HubSpot garantiza una comunicación confiable y de alta calidad.

La integración de Megacall con la plataforma HubSpot es gratuita y no requiere servicios de configuración adicionales.

Funciones de integración:

• Llamadas desde HubSpot en un clic.
  • Las llamadas entrantes se registran en tickets y contactos.
  • Grabación de llamadas y estadísticas de llamadas. Puedes escuchar grabaciones en la interfaz de HubSpot.
  • Un gerente responsable a quien se asignan las llamadas de los clientes.
  • Para las llamadas entrantes, el nombre del cliente se muestra en el software/hardware.
  • En un ticket o contacto de HubSpot, puedes crear una videoconferencia.

Funciones de Megacall:

• Planes de precios para llamadas.
  • Números virtuales.
  • Asistencia de inicio de sesión remoto, que le permite configurar la telefonía con su permiso.

Instrucciones de configuración

1. Para configurar la integración de Megacall y HubSpot, se requieren las siguientes condiciones:

En tu cuenta, crea y configura una centralita virtual Megacall.

El asistente de configuración le ayudará con esto; le llevará menos de 2 minutos. Para recibir y realizar llamadas, configure un software o un teléfono IP que utilice el protocolo SIP. También está disponible el desvío a otro número (servicio pago).

2. En tu cuenta personal de Megacall, en la pestaña "Configuración - API e integraciones", selecciona el servicio HubSpot y haz clic en "Activar". Luego haz clic en "Activar integración", esto abrirá el sitio web de HubSpot al que deberás otorgar acceso haciendo clic en "Otorgar acceso".

En la página de HubSpot, selecciona tu cuenta y concede acceso a tu cuenta de HubSpot. Marque la casilla si está de acuerdo y haga clic en "Conectar aplicación". Si los pasos se completan correctamente, verás una notificación en tu cuenta de Megacall indicando que "la integración de HubSpot fue exitosa".

3. Las llamadas salientes desde HubSpot se pueden realizar de la siguiente manera.

Para realizar una llamada, abra el contacto del cliente, haga clic en el botón "Llamar" y luego en "Llamar desde el navegador". Al realizar su primera llamada, debe especificar el token de usuario en la ventana emergente y hacer clic en "Enviar". Se iniciará una devolución de llamada a la extensión de HubSpot del usuario. Después de contestar la llamada, la conexión comenzará con el número marcado.

Tenga en cuenta: esta opción solo está disponible cuando está conectado a "SalesHub" o "ServiceHub". Todas las demás funciones de integración están disponibles independientemente de esto para todos los usuarios.

Otra forma conveniente de realizar llamadas desde HubSpot es instalando la extensión Megacall de Google Chrome. Este método está disponible para todos los usuarios de HubSpot.

La configuración de la integración de HubSpot está completa.

Para todas las llamadas entrantes y salientes, se creará un ticket en HubSpot, donde estará disponible una grabación de la llamada una vez completada.

Para mayor comodidad, las llamadas de un mismo cliente se guardan en un único ticket si se recibieron dentro de las últimas 2 horas desde el momento de la primera llamada.

Recomendamos habilitar las funciones "Visualización del nombre del cliente en el teléfono IP" y "Enrutamiento de llamadas al administrador responsable" en la configuración de integración.