Integración con Google Analytics

Created by Daniel Kauffer, Modified on Wed, 14 Feb at 4:11 PM by Daniel Kauffer

En tu área personal de Google Analytics, ve a la sección "Administrador" y selecciona la cuenta y recurso necesarios.

Luego, dirígete a "Presentaciones" y selecciona "Objetivos". Crea un nuevo objetivo con el botón "+Nuevo Objetivo" y elige "Objetivo propio" - "Siguiente".

• Nombre: Cualquier valor (se reflejará solo en la cuenta de Google Analytics).
  • Tipo: Evento.
  • Categoría: Línea de símbolos. Elige un nombre para la categoría asociada con este objetivo (cualquier valor).
  • Acción: Línea de símbolos. Nombre de la acción realizada (cualquier valor).

Estos parámetros se usarán para crear el código JavaScript que se indicará en los ajustes en los campos "Eventos para los datos estadísticos" y "Evento para la llamada diferida".

Ejemplo: Puedes crear una categoría y nombrarla "MegacallCallBack".

Dentro de una categoría, puede haber varias acciones; por ejemplo, la acción para la hora laboral con el nombre "Work" y para las llamadas diferidas con el nombre "Delayed".

Universal Analytics

Si tu sitio web tiene instalado el código de seguimiento Universal Analytics, el código para los campos respectivos se verá así:

Código para el campo "Evento para la analítica":

ga('send', 'event', 'MegacallCallBack', 'Work');

Código para el campo "Evento para la llamada diferida":

ga('send', 'event', 'MegacallCallBack', 'Delayed');

Deja los parámetros "Acceso directo" y "Valor" sin cambios y haz clic en el botón "Guardar".

Es importante tener en cuenta que para que los datos estadísticos funcionen correctamente en tu sitio web, debes colocar el código de seguimiento de Universal Analytics para tu recurso. Puedes obtener este código en la sección "Administrador" - "Recurso" - "Código de seguimiento".

Puedes realizar un seguimiento del logro de objetivos en la sección "Informes" - "Conversiones" - "Objetivos".

Ten en cuenta que la información se actualiza una vez al día, a medianoche.

Global Site Tag

Si tu sitio web tiene instalado el código de seguimiento Global Site Tag, el código para los campos respectivos se verá así:

Código para el campo "Evento para la analítica":

gtag('event', 'Work', {'event_category': 'MegacallCallBack'});

Código para el campo "Evento para la llamada diferida":

gtag('event', 'Delayed', {'event_category': 'MegacallCallBack'});

Deja los parámetros "Acceso directo" y "Valor" sin cambios y haz clic en el botón "Guardar".

Es importante tener en cuenta que para que los datos estadísticos funcionen correctamente en tu sitio web, debes colocar el código de seguimiento Global Site Tag para tu recurso. Puedes obtener este código en la sección "Administrador" - "Recurso" - "Código de seguimiento".

Puedes realizar un seguimiento del logro de objetivos en la sección "Informes" - "Conversiones" - "Objetivos".

Ten en cuenta que la información se actualiza una vez al día, a medianoche.