Integrar Pipedrive con Megadialer

Created by Rob Garcia, Modified on Fri, 01 Oct 2021 at 12:50 PM by Rob Garcia

Integración Pipedrive

Configuración

Proporcionamos una manera de sincronizar a dos vías de los contactos de Pipedrive y Megadialer que es posible desde una nueva campaña sin contactos existentes.

Para usar éste servicio necesitarás una cuenta Pipedrive.

1. Para conectar tu cuenta Pipedrive con tu cuenta Megadialer, abre el siguiente URL en tu navegador: https://pipecon.megadialer.es
  2. Serás redireccionado a Megadialer para ingresar tus credenciales e iniciar sesión. Luego podrás crear una nueva conexión.
  3. Ingresa un título para la conexión que quieres crear.
  4. Copia la ficha API de tu cuenta Pipedrive (Settings -> Personal -> API)
  5. Haz clic en 'Fetch pipelines' para traer los "pipelines" disponibles en tu cuenta Pipedrive
  6. Megadialer puede conectarse en cualquier etapa de de tu flujo de ventas. Elige el flujo de ventas y la etapa que se usará como gancho de sincronización. Todos los acuerdos que entren en ésta etapa de Megadialer serán importados a Megadialer como contactos.
  7. Haz clic en 'Setup' para conectar tus cuentas y finalizar la configuración.

El paso 'Setup' podrá repetirse, por ejemplo, si la 'Push notification' creada en Pipedrive fué borrada.

Sincronizar "Deals/Acuerdos"

Para importar todos tus acuerdos que ya están en la etapa seleccionada, elige la pestaña 'Synchronization' y haz clic en 'Synchronize deals'. Esto iniciará el proceso de sincronización. Todos los acuerdos que están actualmente en la etapa Megadialer serán importados a Megadialer. La configuración inicial está ahora completa.

Campaña Pipedrive en Megadialer

Tu campaña Pipedrive creada en Megadialer consiste inicialmente de las cuatro tareas siguientes

• Inicio:
    • Todos los acuerdos que entren a la etapa Megadialer serán importados inicialmente a ésta tarea como contactos.
  • Llamada :
    • Un ejemplo de tarea de llamada que puede usarse para llamar a tus contactos

• Pipedrive Push:
    • Cada vez que un contacto es enviado a ésta tarea, se generará una actualización del acuerdo correspondiente en Pipedrive.
    • Los datos que se enviarán a Pipedrive pueden definirse en el script de la tarea correspondiente.
    • Todas las actualizaciones al contrato (por ejemplo cambios de status) crearán una nota en el acuerdo. Los datos de la nota también pueden definirse usando el script de la tarea.

• Completa
    • Esta es la tarea final que puede verse como un hundimiento. Cada vez que ocurre uno de los siguientes eventos, el acuerdo terminará en ésta tarea.
      • El acuerdo es arrastrado fuera de la etapa Megadialer
      • El acuerdo es marcado como Perdido o Ganado.
      • El acuerdo fué eliminado.

La configuración descrita es apenas un ejemplo inicial. Puedes definir tu propio flujo de trabajo combinando éstas tareas o creando nuevas tareas como te plazca.