Softphones ¿Qué son y cómo funcionan?

Created by Daniel Kauffer, Modified on Tue, 18 Apr 2023 at 12:17 PM by Daniel Kauffer

Los softphones son una herramienta cada vez más utilizada en el mundo de las telecomunicaciones, especialmente en el entorno empresarial. Un softphone es un software que permite a los usuarios hacer llamadas telefónicas a través de Internet, utilizando su ordenador o dispositivo móvil. En este artículo, vamos a profundizar en qué son los softphones y cómo funcionan, y finalmente ofreceremos una recomendación del softphone de Megacall.

¿Qué son los softphones?

Un softphone es un software que permite a los usuarios realizar llamadas telefónicas a través de Internet, utilizando un ordenador o un dispositivo móvil. En lugar de utilizar una línea telefónica tradicional, el softphone utiliza la tecnología VoIP (voz sobre protocolo de Internet) para enviar y recibir llamadas. Los softphones pueden ser utilizados para realizar llamadas de voz y vídeo, enviar mensajes de texto y realizar videoconferencias.

¿Cómo funcionan los softphones?

Para utilizar un softphone, primero se necesita una conexión a Internet de alta velocidad. El softphone se conecta a un servidor de VoIP a través de la conexión a Internet. El servidor de VoIP es el encargado de establecer la conexión con el destinatario de la llamada. Cuando se realiza una llamada desde un softphone, la señal de voz se convierte en datos digitales y se envía a través de Internet al servidor de VoIP. El servidor de VoIP convierte los datos en una señal de voz y la envía al destinatario de la llamada. Durante la llamada, la comunicación se mantiene a través de la conexión a Internet.

Ventajas de los softphones

Los softphones ofrecen varias ventajas para las empresas y los usuarios individuales. Algunas de las principales ventajas son las siguientes:

• Ahorro de costes: Los softphones permiten a los usuarios realizar llamadas a través de Internet, lo que puede resultar más económico que utilizar una línea telefónica tradicional.

• Flexibilidad: Los softphones pueden utilizarse desde cualquier lugar con una conexión a Internet, lo que permite a los usuarios trabajar de forma remota.

• Funcionalidades adicionales: Los softphones suelen ofrecer una amplia variedad de funcionalidades adicionales, como videoconferencias, transferencia de llamadas y llamadas en espera.

• Integración con otras herramientas de comunicación: Los softphones pueden integrarse con otras herramientas de comunicación, como el correo electrónico, lo que permite a los usuarios tener una única plataforma de comunicación.

Recomendación del softphone de Megacall

Megacall es un proveedor de servicios de VoIP que ofrece soluciones completas de comunicación empresarial, incluyendo una amplia variedad de funcionalidades para sus softphones. Entre las opciones disponibles de softphones de Megacall, se encuentran "App Megacall" y "Softphone.PRO".

• "App Megacall" es la opción para dispositivos móviles, disponible para iOS y Android. Esta aplicación permite utilizar todas las funcionalidades que ofrece la centralita virtual de Megacall, incluyendo transferencia de llamadas, desvíos, llamada en espera y muchas más.

• Por otro lado, "Softphone.PRO" es la opción para ordenadores de sobremesa y portátiles, disponible para Windows y Mac. Esta aplicación permite a los usuarios utilizar todas las funcionalidades que ofrece la centralita virtual de Megacall.

Ambas opciones de softphones de Megacall son fáciles de usar y cuentan con un excelente soporte técnico y atención al cliente. Además, Megacall ofrece una amplia variedad de opciones de configuración y personalización para adaptarse a las necesidades de cada usuario.

Conclusión

En conclusión, los softphones son una herramienta cada vez más utilizada en el mundo de las telecomunicaciones debido a sus múltiples ventajas y funcionalidades. Permiten a las empresas y a los usuarios individuales ahorrar costes, trabajar de forma remota y utilizar una amplia variedad de herramientas de comunicación. Además, la integración con otras herramientas de comunicación permite una mayor eficiencia en el trabajo.

Entre los diferentes proveedores de softphones, Megacall ofrece una solución completa y confiable con sus softphones "App Megacall" y "Softphone.PRO". Son fáciles de usar, cuenta con un excelente soporte técnico y atención al cliente. Megacalles una excelente opción para empresas y usuarios individuales que buscan una solución de comunicación completa y eficiente.

En definitiva, el uso de softphones ha revolucionado la forma en que las empresas y los usuarios se comunican en la actualidad. Con su fácil acceso, ahorro de costes y funcionalidades adicionales, los softphones se han convertido en una herramienta imprescindible para cualquier empresa o usuario individual que busque una solución de comunicación completa y eficiente.