Por qué su identificador de llamadas se etiqueta como SPAM o bajo otra empresa

Created by Daniel Kauffer, Modified on Wed, 12 Jul 2023 at 09:28 AM by Daniel Kauffer

¿Ha notado que su número de teléfono está siendo etiquetado como spam o fraudulento o que aparece con el nombre de otra empresa por algunos de sus contactos?

Esto puede ser frustrante, especialmente si tiene un negocio legítimo y depende de la comunicación telefónica para comunicarse con los clientes.

La buena noticia es que este problema no se debe necesariamente a su comportamiento, sino a empresas de terceros que permiten a los usuarios finales etiquetar los números de teléfono como spam o que el numero que usted está mostrando podría haber pertenecido anteriormente a otra empresa y los datos del numero no han sido actualizados.

La mayoría de los dispositivos telefónicos Android vienen equipados con sistemas integrados que filtran o marcan las llamadas entrantes según la información contenida en sus bases de datos. Varias empresas de terceros, como Truecaller, Nomorobo, Whoscall, Showcaller, Hiya y más, utilizan estas bases de datos para proporcionar a sus usuarios servicios de identificación de llamadas mostrando el nombre de la empresa y/o de identificación de spam.

En el caso de que sus llamadas se muestren como Spam:
Estas empresas recopilan datos de fuentes de quejas públicas, comentarios generados por los usuarios y otras fuentes para identificar números de teléfono que comúnmente se asocian con spam o actividades fraudulentas.

Desafortunadamente, este sistema no es perfecto y puede hacer que los números de teléfono legítimos se marquen por error como spam. Esto es especialmente cierto si su número está en el mismo rango que aquellos que usan la línea para prácticas no éticas. La buena noticia es que hay algunos pasos que puede seguir para corregir este problema.

Una forma de probar la legitimidad de su negocio es registrar los detalles de su usuario final o empresa con servicios específicos. De esta manera, cuando aparece una llamada, estos servicios pueden identificarlo como un negocio legítimo y reducir las posibilidades de que su número sea etiquetado como spam (Truecaller, Hiya, Whoscall, Robokiller, Youmail, CallApp).

Otra forma es adoptar un comportamiento que prevenga la marcación de spam, especialmente si usa activamente el número para llamadas salientes que "podrían" considerarse spam.

Si su número ya ha sido etiquetado como spam, puede solicitar la modificación o eliminación de la base de datos de terceros. Por ejemplo, Hiya proporciona un formulario en línea donde puede solicitar la eliminación de su número de su base de datos de spam. (Ejemplo de Hiya AQUÍ).

En el caso de que su numero se muestre con los datos de empresa equivocados:
Al igual que se mencionó en el caso anterior, una forma de probar la legitimidad de su negocio es registrar los detalles de su usuario final o empresa con servicios específicos. De esta manera, cuando aparece una llamada, estos servicios pueden identificarlo como un negocio legítimo y con los datos correctos de su empresa. (Truecaller, Hiya, Whoscall, Robokiller, Youmail, CallApp).

En Megacall, entendemos la frustración de que tu número sea etiquetado como spam y siempre estamos aquí para ayudarte. No dude en ponerse en contacto con nosotros para cualquier información adicional que pueda necesitar.